viernes, 11 de marzo de 2011

Recetas

Pollo borracho
A un pollo, con su piel y ojala entero, lo doramos en el horno a alta temperatura, agregándole solo sal. luego, ponemos en una olla grande una y media cebolla (cortada como tu quieras) y la hacemos sudar en una cucharada de mantequilla y sal. una vez que este media transparente y haya botado sus deliciosos jugos blancos, ponemos sobre esta el pollo, agregamos media taza de whisky, un poco de pimienta machacada y dejamos abierta la tapa para que se evapore el alcohol. cuando ya no tenga tanto olor a cantina, (un par de minutos) agregamos dos tazas de crema y tres abundantes cucharadas de cremosa mantequilla. dejamos el pollo adentro para que se emborrache unos 35 minutos (aprox) a fuego lento semi tapado, tratando de girarlo de vez en cuando para que se impregne bien y probamos la sal y la pimienta, que por su puesto es a gusto.
También se puede hacer con trozos de pollo, sellándolas antes en un sartén y disminuyendo un poco las proporciones de whisky, crema y mantequilla... ...y  bueno, si eres un borrachín como nuestro amigo el pollo, póngale nomas, que el pajarraco aguanta!

2 comentarios:

  1. jajajaja que rico lo voy a tratar de hacer

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  2. Genial, escribes en forma muy amena, jovial y muy entretenida. Probaré la receta.

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