viernes, 11 de marzo de 2011

Recetas

Suave manjar blanco
Advierto si, que esta receta es de mucha paciencia, así que nada de estar haciéndola en la hora de la siesta porque seguro se te quema.
Poner en una olla (que no sea de aluminio ¡por favoooor!)   dos litros de leche y dos tazas de azúcar granulada, un poco de cascara de naranja y si quieres, una ramita de canela. lo que sigue, es revolver constantemente, con mucha paciencia y amor, porque si no, se va a pegar en la olla y va a quedar con olor a ahumado. Va  a demorar, primero va a hervir y luego se va a evaporar. llegando al final del proceso, el manjar empieza a tostarse un poco, no queda para nada color oscuro, y la mejor forma de verificar si esta listo, es poner unas gotas en un plato limpio y revisar la consistencia.No hay que olvidarse de sacar la canela y a naranja, y una vez que apagas la olla, sigue revolviendo un par de minutos porque el fondo de la olla va a seguir lo suficientemente caliente como para que se te pueda pegar... ojo que si se pasa (difícil) queda duro como roca. Recomiendo hacer esta receta con dos o tres personas, la ultima vez que yo la hice, organice turnos para revolver de  a 20 minutos y no resulto tan tedioso. Cuando el manjar se enfría, toma mas consistencia, no te asustes si queda un poco liquido.
Vale la pena, aunque de los dos litros solo salgan unos 700 cc, de manjar, que por su puesto, duran la nada misma, se come solito. a cuchará limpia!

1 comentario: